UTUWAのブログ

笑いとふざけと、時々、まじめ。

虫苦手な方はすみません。

こんにちは、

 

金曜ですね。麻衣子です。

 

 

 

 

 

 

今週はわたしも食べ物のお話をしようと思います。

 

ちょっと特殊ですが。

 

 

 

 

 

 

 

大人になったら子供の頃に嫌いだったものも食べられるようになるとよく聞きますが、

いまだに苦手だったものは苦手です。

 

 

この前、野菜を食べていたら

唸りながら食べているよ、と指摘されました。

 

 

好き嫌いも多いし、偏食で困ります。

 

 

野沢菜おいしいよね」とか言ってみたかったです。

 

 

 

 

もうきっと、苦手な食べ物克服は難しいだろうなと思っております。

 

 

 

でも、栄養不足とかどうしよう。

 

 

 

 

 

 

そこで気になっているのが、いま話題の昆虫食です。

 

 

 

 

わたしは山育ちなので、虫は結構すきです。

 

 

 

だから触るのは大丈夫なのですが、

 

口に入れるとなると少し抵抗が。

 

 

 

 

でも、栄養価高いらしいんですよ。

 

タンパク質とかアミノ酸がすごいと昆虫食してる方がおっしゃっていました。

 

 

 

 

昆虫食のレストランなどもあるみたいです。

 

けど、他の食材とかと料理されていたら、

やっぱ肉がいいとか思ってしまいそうなので、

 

食べるならそのままがいいかなと思っています。

 

 

 

 

 

バッタやコオロギはエビの味がするみたいですよ。

 

たぶん低カロリーだろうから、

満里奈先生も一緒にどうかな?

 

エビすきでしょ?

 

 

 

 

 

 

今週もありがとうございました。

また来週お会いしましょう。